Помилуй, брат

«Не смейся над моей пророческой тоскою».
                М. Лермонтов
*  *  *
Помилуй, брат, смеяться над тобой?
Моя душа черна, но не настолько.
И над моею гордой головой
Венец страданий – стертые иголки... 

Твое вино я поздно пригубил –
О, горечь сладкая, отравленная чаша…
Я столько слов бескрылых отпустил,
А близких сердцу, пламенных, не нажил.

И крест и плаха ныне не в чести –
На лобном месте не страшатся крови.
Но также больно сердце принести… 
Распни его! – кричат на полуслове.

07.05.2021


Рецензии