А за бруствером скачет кузнечик

А за бруствером скачет кузнечик,
По ромашке коровка ползёт,
Василёк от неё недалече
Поцелуй ей по воздуху шлёт!

А за полем солдат краснолицый
Мой окоп уже взял на прицел,
И снаряд страшной чёрною птицей
Из лоханки железной взлетел…

Стала жизнь моя краткометражкой,
Кто же мозг человеку извлёк?
Ведь не жмёт на гашетку ромашка,
И прикладом не бьёт василёк!

И кузнечик стрекочет не больно
И коровка с небес не бомбит
Не стреляйте! Прошу вас! Довольно!
Пусть последним я буду убит!

Своим дедам, павшим в войне, посвящаю.

Брезгунов Ефим Яковлевич 1905 - 08.1941гг.
Место рождения
Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Андюхи
Место призыва
Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н
Воинское звание
красноармеец

Зубковский Пётр Свиридович 1902 - 01.1945гг.
Место призыва:
Дубровненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н
Дата призыва
07.06.1941
Воинское звание
красноармеец


Рецензии
Вечная память погибшим в бою!
Отличное посвящение. Благодарю.
Мира нам всем и добра
на хрупкой планете Земля.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.05.2021 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна.

Ярослав Зубковский   23.05.2021 17:00   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ярослав.

Татьяна Горошкова Барычева   23.05.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.