Уходили мальчишки...

Уходили мальчишки.
Уходили отцы.
Недочитаны книжки,
Недосмотрены сны,
Недолюблены жёны…
Что ещё тут сказать?
У ворот, вся в слезах,
Одинокая мать.
«Вы вернитесь, родные,
Нам без вас не житьё!»
По дорогам России
Вас войной разнесло.
«Вы вернитесь живыми!»-
Просит старая мать.
"Мы вас ныне и присно
Будем все вспоминать".

Эх, война! Сколько горя
Ты нам всем принесла.
Ты от моря, до моря
Всё на свете снесла.
Города и посёлки,
Нет домов, площадей.
Принесла столько горя
Ты Отчизне моей.
И забыть эти годы
Память нам не велит.
Над печальной могилой
Обелиск здесь стоит.
Но, сильней обелисков,
Память наших отцов,
Что отныне и присно
До скончанья веков!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ НАШЕЙ РОДИНЫ, ВСЕМ, КОВАВШИМ ПОБЕДУ НА ФРОНТЕ И В ТЫЛУ!!!


Рецензии
Спасибо! Вечная Память павшим ...Низкий поклон живым...
С уважением к теме и автору,

Галина Евдокимовна Кучер   11.05.2021 17:55     Заявить о нарушении