Дракон

Это не я, это все он,
Вырвавшийся дракон!

Пламя клокочет, в ушах звон.
Разум затих, слышен лишь стон.
Но это не ты, это он:
Вырвавшийся Дракон!

Из носу пламя и дым изо рта,
в голосе рев и грохот:
плохо мне, плохо — все суета!
Знайте же, как мне плохо!
Такая во мне эпоха.

Это не я, это все он:
силы набравший Дракон.

Был он Дракончиком
добрым и милым,
просто ручным был.
Но понял Дракончик:
Кончились Силы,
нет больше Ласковых сил.

Это сюсюканье и умиление,
словно прилипшая сеть.
Надо разбить скорлупу терпения,
время пришло взлететь!
Понял он: надо границы разрушить
всем им себя показать!
Кто это там  закрывает уши?
Кто там не хочет меня слушать?
Цепи пора порвать!

Взмыл он над водною
Гладью зеркальной:
Грохот стоял и звон…
Только свое отраженье случайно
В водах увидел он:
это не я, кто этот Он?
Это же страшный Дракон!

Острые когти и хвост оттопырены,
Кровью налиты глаза,
Пламя и рев из ноздрей расширенных—
молния, гром, гроза!
Все убежали, все испарились,
Страшно им стало вдруг.
Пламя угасло, ноздри закрылись.
Нет ни друзей, ни подруг.

Он опустился на землю Дымящую,
В воду нырнул, охладел.
Разве такой — Я настоящий?
Это душа или тело?
Тело поникло, над гладью склоненное,
Все про себя узнав.
И зашипела слеза раскаленная,
В холод воды упав.

Это не я, это был он.
Снова утихший дракон.


Рецензии
Интересная аллегория. Привет Елена!

Это да - не будите в нас зверя!
Отцепите присоски,
уберите указки,
сломайте
тюремные рамки и двери
Всё - цепи!
Они натёрли нам ранки...
Цена? - Одиночество!
Но это потеря,
явлением - временным.
Встав с позаранку,
приняв себя всю,
с чешуёй и когтями...
Учимся управлять собой.
И, любим тех, теперь,
кого выбираем
и только - сами!

Александр Занев   25.09.2021 21:07     Заявить о нарушении
благодарю, Александр! хорошо сказал: приняв себя всю, с чешуей и когтями! учусь это делать :)

Елена Расновская   05.10.2021 22:07   Заявить о нарушении