Сорока - поэтесса

В лесочке дальнем и густом
Сорока выстроила дом,
Жила она тихонько там,
Чаёк любила по утрам.

Спала в тенёчке жарким днём,
Клевала ягоды за пнём,
Потом она по вечерам
Посты смотрела в Инстаграм.

Однажды кто-то ей сказал,
Сразив буквально наповал,
Что в наше время высший свет
Выходит только в Интернет.

Но чтобы сделать классный пост,
Собрав подписчиков прирост,
Почти экспертом надо стать,
Про всё на свете рассуждать.

Советы дать про огород
Попробуй-ка вот так, как Крот!
Авто, компьютеры, спортзал -
Об этом классно Лев сказал!

Сорочий мозг с утра свербит:
Ей путь в поэзию лежит,
Не нужно ладиться с умом,
Слова чтоб выставить столбом.

Глядит Сорока в монитор,
Где шустро прыгает курсор:
- Вот в этом месте каждый раз
Читатель мой впадёт в экстаз.

А здесь, уверена, совсем
Не будет с рифмами проблем.
Повысить можно интерес,
Закончив фразу словом «секс».

Любовь – морковь, тепло – мороз,
Побольше слов и разных поз.
Объём солиднее собрать
И смело можно издавать!

Пятьсот исписанных страниц
Пришло в газету «Вестник птиц»,
В журнале «Поле, лес и дол»
Завален рукописью стол.

Но не спешит редактор Грач
Печатать вирши, ну хоть плачь!
Картавит, но, однако, строг:
- Нет блата даже для Сорок!

Что вы хотите выдать в свет –
Катрены или же сонет?
Верлибры, стансы, белый стих? –
Гляжу вокруг - не вижу их.

Своих стихов пять килограмм
Слила Сорока в Инстаграм:
«Пишу, читаю на заказ,
Для всех, для каждого из вас!»

И, как ни странно, в тот же день
Пришёл подписчиком Олень,
Потом Баран, Шакал, Индюк
Пришёл навозный даже Жук!

Стихи про глазки, стройность ног
Читал заливисто Щенок,
Осёл комменты ей писал,
В союз лесных поэтов звал.

Дивится старый Грач над всем,
Себя почувствовав никем,
И сам того-то не поймёт –
Сорочья армия растёт!

Не видит разве "подписант",
Пернатой выскочки талант -
Кругом пошлятина и бред,
Ни рифмы и ни сути нет?..

P.S. Сороке без больших затрат
Ваяет книжки самиздат,
И ходят слухи (врут, поди?) –
Союз поэтов впереди.


Рецензии