Бабушке

Я вновь вспоминаю те кадры из жизни,
Ко мне прикасаешься тёплой рукой
И пахнешь парным молоком и хлебом,
И в детство меня увлекаешь с собой...

Бабулечка, милая, как я скучаю,
Как не хочу становиться большой,
Пусть на мгновенье, тебя повстречаю,
Хочу, чтоб гордилась, как раньше ты мной.

Твою боевую и полную боли
Историю детям своим расскажу,
Как ты девчонкой сражалась за город,
Слезу утерев, свой рассказ отложу.

Я вновь вспоминаю те кадры из жизни,
Ко мне прикасаешься тёплой рукой...
Спасибо, родная, за мир, за Отчизну,
Что ты отстояла в Блокаду зимой.


Рецензии