О сколько одиноких душ...

Убиралась в компьютерных папках и нашла свое забытое стихотворение от 25.08.2016, написанное в качестве заявки в группу "Электронные письма". Самой неожиданно понравилось!

О сколько одиноких душ
Здесь ищут родственное слово
И сердце, что понять готово,
Согреть в дни долгих зимних стуж!
Летят конверты, словно птицы,
Их ловят ждущею рукой
И жаждут в них найти покой,
Читая теплые страницы...
В бесчисленности соцсетей,
В сети бескрайней паутины
Мы задохнулись все от «тины»:
От игр, забав и от затей.
Устала, может быть, и ты,
Читающая эти строчки,
Искать средь запятых и точек
Полуувядшие мечты?
И если так, то напиши,
Коль не покажется старинным
Мой стих иль скучным, нудно-длинным,
Излей мне боль твоей души,
Печаль и радость, может, страх,
Хоть не свята я, не безгрешна,
А где-то и весьма потешна:
Гадаю в полночь на часах,
На звездах, коим счета нет,
(О! как люблю я эту россыпь,
Рассеянную, словно просо,
Как горстка золотых монет!).
К тому же, я еще горда:
Вон, сколько рифмы настрочила!
Могла бы скромненько и мило
И в прозе письмецо создать,
Так нет же! Но прости меня,
Прости мне этих строчек буйство...
Хоть поостыли мои чувства,
В груди нет юного огня,
Друг друга, может, мы поймем,
Разделим счастье и страданья,
Вот только радужных мечтаний
Уж нам не рисовать вдвоем.
Все знаю я: алчбу души,
И даль дорог, и расстоянье
С истомой гулкой расставанья,
Тоскующей в ночной тиши.
Я знаю горький след потерь
Ошибок глупых неисправность.
Глухую каменную давность
Ничем не изменить теперь.
Но полно, полно тосковать,
Косить под Пушкина и медлить!
Пора дарить себя и верить,
Что получаешь – раздавать!
Сквозь мониторное стекло
Найдем же в этой паутине,
В крови высоковольтных линий
Рук верных, дружеских тепло!
Не будет места лишь перу.
Пиши (зачем тетрадок пачка?):
«Алеаникина, собачка»,
А дальше: «мэйл точка ру».


Рецензии