Жертвоприношение Исаака

Дом на холме, в нем мать с ребенком
Живут одни, в согласии и мире
По вечерам мальчик играется с котенком
Пока пастырь вещает все в эфире.

Мать по ночам в подушку плачет
Исаак во всем плохом винит себя
По утрам от мамы слезы прячет
Рисую проводит время он скорбя

Отец ушел, не сказав ни слова на прощанье
Забрав все деньги свалил в закат
Мать проводила все дни в молчанье
И смотрела передачи про “Спас-град”

Но вот однажды Голос матери сказал
Что сын ее подвержен влиянию греха
Отобрать игрушки, рисунки наказал.
Исполнив это материнская душа стала легка

И вновь явился Голос с выше
“Душа Исаака до  сих пор грешна
Пусть он молится один в тиши,
Приказание исполнить ты должна!”

Мать боясь за душу сына, исполнила приказ
Заперла сына в одиночестве и мраке
Но с неба снова послышался указ,
И от услышанного мать задрожала в страхе

“Докажи мне преданность свою рабыня
Принеси ты в жертву сына своего
Или сделать это не даст тебе гордыня?
Но тогда не жди прощенья моего!”

Мать в верности клянясь,
Бормоча молитвы и крестясь
За ножом на кухню поплелась
И тихонько к сыну подкралась.


Рецензии