Зеленую вуаль

Зеленую вуаль накинув,
Стоит березка у окна.
Туч балахон на лоб надвинут,
Но все же счастлива она.

Ветров внимание пугает,
С дней теплых нарасхват она.
А клен на лютне ей играет.
Ой, что творит вокруг весна.

Вплетает ночь ей звезды в косы,
К ногам льнет тонкая трава.
Хозяев первые вопросы,
 "Жива красавица? Жива"

Потоки жизни разбивают,
И сон, и плен, и тишину.
и кто-то время не теряя,
Все гонит теплую волну.

Стоит красотка у окна,
Вся изумрудами сверкая.
А по земле идет весна,
Легко преграды разрушая.


Рецензии