ИзНашмии Ноормохамед. Уголок любви

Скамейка в саду, под кроной платана,
Где влюблённый сорвал поцелуй,
Идеальное место, скажу у фонтана,
Под журчание ласковых струй.

То свидетели невинных касаний,
Первых встреч и начала романов,
Рождения взаимных симпатий,
Встреч сердечных, разлуки, обманов.

В местах нежных свиданий,
Что хранят тайны любви,
Места будущих воспоминаний,
Где миг счастья могли уловить!

Там, когда-то сердце от боли замрёт,
И уйдёт, может быть, много лет,
Где невольно слеза упадёт,
Когда он, седовласый, уж дед,
В уголок той любви попадёт!

2021. Вариация на тему стихотворения
«Un coin pour s’aimer». Фото поэтессы из интернета.


Рецензии