Февральский день

Февральский день и холоден и сер.
Вчера перегорел обогреватель.
В носках и тапках больше на размер
Пройдёт на кухню, путаясь в халате.
 
Из чашки вместе с тёплым молоком
Хлебнёт воспоминаний грустных горечь,
Пытаясь разглядеть  под потолком
Отметины когтей  на старой шторе.
 
Она грустит, но слёз уже не льёт.
Стиратель отрицательных эмоций,
По радуге гулять ушедший кот,
Души спаситель, больше не вернётся.
 
Включить компьютер – пара пустяков.
И, даже, интернет почти  освоен.
Излить печаль ей не хватает слов.
А друг, бесспорно, лучшего достоин.
 
Течёт неспешно клавишный ручей.
Уставший  от бесчисленных попыток,
Задремлет стих на худеньком плече
И, кажется, вот-вот начнёт мурлыкать.



ХИТ-17, ЧХА, полуфинал
Стихотворение-оборотень может быть прочитано как сверху вниз, так и снизу
 вверх, при этом в нём сохраняется логика изложения. Все строки читаются как обычно: слева направо.


Рецензии
Отлично получилось!! Я в восторге!

Елена Долгих   08.05.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Целия   08.05.2021 15:33   Заявить о нарушении