позволь...

ты, прими канитель пряжи слов,
рифм, метафор снопы, мир весь мой,
разложу их на твой я шезлонг,
этой шалою майской весной...
оторви календарный листок,
лишь на миг дай себе заскучать —
не заилится счастья исток,
не завьётся уныния чад...
очень счастлив с тобою другой,
самой-самой ему стала ты —
провела приворотной рукой,
чаровать помогал Алатырь...
так, вплети строчки в кудри ветров,
вышивай в тишине негу снов,
собери туч плаксивых в ведро,
и себя окати в летний зной...
терпким запахом звёзд надышись,
лунный цвет Энотеры сорви,
в ежевичной ноктюрна тиши,
взмой орлицей в туманность Совы,
— мне? — позволь написать твой портрет...


Рецензии
Какие образы!
Стихотворение очаровывает.
Спасибо Вам за творчество.

Мария Град   21.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Маша, за добрые слова!

Владимир Орел   21.05.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.