Уйти бы мне...

Уйти бы далеко по рощам и долинам,
Туда, где соловей поёт, не зная слов,
Невзрачный серый птах стал звонким властелином
И этим изумил сапсанов и орлов!
Как горные ручьи, звучат солиста трели,
Завидуют ему горластые дрозды,
Скрипят, как старый клён, на поле коростели,
Но им с далёких пор мелодии чужды.
Там плещется река, загадочно вздыхая,
Срывается на рёв, скользя среди камней,
Не слышит соловья, как будто бы глухая,
Хотя порой поёт небесный птах о ней.

…Уйти б от суеты из города с восходом,
Забыться на денёк, по берегу бродя,
И слушать песнь небес под синим небосводом,
Когда нет хмурых туч и музыки дождя…


Рецензии
Понравились ваши произведения,Эйрона . Спасибо.

Заходите в гости)

С теплом,

Елена Зинчук   30.01.2024 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Загляну!

Эйрона   01.02.2024 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.