Прощай, Стихира!

Как лжив тот мир, в котором мы живём!
Воруют всё, воруют даже мысли!
Стихи  украли,  что на Стихире висли.
Не доказать, что это всё моё,
Что это я придумал, написал,
А воры всё присвоили, украли!..
Вернусь к тетради общей, как вначале.
Прощайте все, кто чтил меня, читал!

Сегодня – мой последний день,
Когда пишу стихи я, на Стихире.
Я благодарен Музе своей, Лире,
Они любили Солнце, а не тень.
Мне тяжело расстаться со стихами.
А их терять, намного тяжелей!
Я презираю этих нелюдей –
Воров тупых, с отсохшими мозгами!

Зато я знаю, что когда-нибудь,
Найдут стихи  мои и правнуки, и внуки,
Прочтут, поймут любовь мою и муки,
Просмотрят жизнь мою, как путь…
И если будут денежки у них,
Увидят свет стихи мои, быть может?
И да простит меня Великий Боже,
Что дар Его скрываю от других.


Рецензии
Олег,не все так плохо.Украли,значит еще кому то нужно.)

Фред Ли 2   15.05.2021 21:59     Заявить о нарушении
Если нужно, обратились бы ко мне с просьбой. Зачем воровать и присваивать моим стихам своё имя?

Олег Глечиков   23.05.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.