И сквозь туман...

                "Мне кажется порою, что солдаты..."

Господь, молю, чтоб мир родной земли,
Своими крыльями, как бережным покровом,
Всё так же осеняли журавли,
Летя над нашим светлым, тёплым кровом.

И сквозь туман, разбуженный зарёй,
Почудится мне снова, что когда-то,
Взлетели в этот журавлиный строй,
Своими душами, упавшие солдаты.

Пусть символом ушедших поколений,
Вплывают в каждый солнечный рассвет
Они крылатой, жгущей память, тенью,
Взрывая криком вереницу лет...


Рецензии