Владимир Панов Рождение

Апрель, резвясь, встряхнул седую Волгу.
Рванулся лёд, торжественно звеня.
О как страдала ты, Россия, долго!
О как ждала ты радостного дня!
И этот день пришёл для поколений
Ещё незримо, чтобы жить в веках,
Чтоб на планете вечно слово - Ленин
Звучало на различных языках.
Родился Ленин! - солнце ликовало,
И голубел от счастья небосвод,
В нём жаворонок - первый запевала
Дробил хрусталь безоблачных высот.
Родился Ленин! Вся природа пела,
Улыбку человечеству даря.
И над землёй весенней заалела
Грядущих дней Октябрьская заря!


Рецензии