Мелкий шрифт

– Желаю власти, крепче скал!
– Постой-ка, не спеши,
Твою я просьбу записал,
Ты ниже подпиши.

– Хочу прекрасных женщин, яств,
Чтоб был лишь я один
Владельцем сказочных богатств!
– Исполню, господин.

– Хочу весь мир в руке своей
Держать как узелок,
По воле гнуть судьбу людей!
– Смотри – уже у ног.

– Хочу бессмертья и покой!
– Отличный вариант!
Нет места, ты поверь, друг мой,
Спокойнее, чем ад.

– Хочу! – Постой, слегка устал,
Болтливый мой король…
Ты договорчик подписал?
Теперь платить изволь.

Ты до конца не дочитал,
Забыл, как все из вас.
Я шрифтом маленьким вписал:
"Расплаты срок – сейчас".

Ну а теперь со мной пойдешь
В мир вечного огня.
Держи монетку, медный грош,
На память от меня.


Рецензии
"Не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи." © Эрих М. Ремарк
(Это к стиху)
А это уже про тебя: "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь"© Микеланджело Буонарроти

Здоровское стихо вышло!

Катенька Калинина   18.05.2021 09:52     Заявить о нарушении
Доброго утра, спасибо огромное)))

Дмитрий Семенов 2   18.05.2021 10:13   Заявить о нарушении