Сказка о краснодеревщике. 151

Что принесла смертельную болезнь
В ужасную ворону превратится.
Ей незачем девицею ходить!
Аминь!» Холст не замедлил измениться.

И та, что торопилась в этот лес
Вдруг стала покрываться опереньем.
Сменился нос чуть вздёрнутый на клюв,
Исчезли ноги в лапках за мгновенье.

Соперница взлетела... Видя то
Колдунья уж бежать не торопилась.
Добро вновь победило её зло.
Пернатая служанка появилась.

Теперь их было не одна, а две,
Но радости ей то не приносило.
Холст сделал своё дело и забрал
И из неё огромную часть силы.

Вороны вмиг утихли. Интерес
У них на червяков переключился.
Кто не попал, тот сам забрался в клеть
И даже на свободу не просился.

И, кажется всё встало на места,
Но в сердце всё же боль не утихала
За девушку вошедшую в костёр,
Что жизнь свою безропотно отдала.

Тут Серафим сказал: «Друг дорогой,
Пожалуйста, представь сейчас девицу
Что внешне и прекрасна и добра
И нарисуй её. Портрет сгодится

Для той, что я сейчас же воплощу.
Не нужно повторять лишь образ Ольги.
Она должна единственною быть.
Зачем нам домыслы и кривотолки?»

И друг исполнил на доске мечту.
Холст убран был от глаз на всякий случай.
Он был главнейшим средством против зла
И некой силой обладал могучей.

Старушка Ольгу за руку взяла
И отвела домой, чтоб успокоить
Родных и близких для неё людей,
До сей поры живущих в страшном горе.

Да и мужчинам незачем мешать.
Им много нужно было ещё сделать.
Красавицу волшебную создать
И брёвна применить в благое дело.


Рецензии