День Победы

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. ДРУЗЬЯ!!!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
С НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ
В ЖИЗНИ РОССИИ
(слогорифмы)

День Победы –
Нет важнее даты,
Он – отцы и деды –
Славные солдаты.
День Победы – подвиг,
Вечной жизни – слава,
День Победы – крови
Для Отчизны – лава.
День Победы – вера,
С ней всегда – надежда,
В идеал свой – верность,
Истины – одежда.
В день Победы верил
И великий Сталин,
В мавзолее Ленина
Свой портрет оставил.
Дело для Победы
Делали герои,
Деньги или беды
Поделили двое.
Слава о Победе –
Вечно у народа,
Ничего нет в следе
У другого рода.
Дело деликатное,
Каждый в вере волен,
С красотой закатной
Спит тревожно воин.
Залпами орудий
Отмечали праздник,
Но на сердце – будни,
Выполни указ, сник.
Много лет уплыло
От великой даты,
Сердце не остыло,
Как весной, когда-то.
***
07.05.21.


Рецензии