Кто у меня похитил плен заката..

***

Кто у меня похитил плен заката
И лужи там внизу образовал
И скрыл в крови все солнечное злато
Разрушив три из четырех начал

Ведь были же земля огонь и воздух
Теперь везде стоячая вода
Поговори со мной о лирохвостах
Безумная вечерняя руда

Еще не ночь но время замирает
Сознанье на пол тихо прилегло
Душа ползет по-моему вторая
Ведь первая давно избрала зло

Что мне скелет акации напротив
Внушает сильно несколько недель
Что космос ветх и глубоко юродив
И опрокинул света колыбель

Взошла луна и как же ей не стыдно
Светиться розой в тонких облаках
Ты лирохвост луна сплошная пытка
Внутри меня живущая века

П.с. Рассвет так ярок очи разорвутся
Луч словно меч расплавленный в огне
О солнца свет давай без экзекуций
Я может быть порадуюсь весне

070521


Рецензии
Великолепная метафизическая лирика. Красивейший стих! И порадуешься осени, зиме и снова весне)

Алевтина Ремаркина   06.11.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Боб Жмуркин   06.11.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.