Негодование

Что за жизнь настала ныне:
За мой счёт меня "скотинят".
И должна я всем без меры,
Не выдерживают нервы.
Погодите, стойте, братцы,
Надо в этом разобраться!
Беды, трудности, заботы,
Все несностные работы,
Я прошла сама до краю,
За слова я отвечаю.
Знаю цену крошке хлеба,
Так ответить надо мне бы:
"Где же вам так задолжала,
Коль нигде у вас не брала?"
Горьку жизнь сама хлебала,
Так закройте же... забрала.


Рецензии