Сказка о краснодеревщике. 150

С серьёзностью отец поразмышлял
И всё-таки дал парню разрешенье.
Влюблённый Ольгу на руки поднял
И скрылся за короткое мгновенье

Дорогой той же через двор и сад,
Сказав лишь на прощанье: «Умолчите
О том, что я вернулся. Я прошу,
Сидите дома и нас с Ольгой ждите».

Висящая на поясе клюка,
Теперь уже в руках не пребывала.
Она висела мирно на боку
Но даже так найти путь помогала.

И в час прибытья на поляну в лес
Почти одновременно оказались
И те, кто зло над девой совершил
И те, кто от напасти избавлялись.

Тут было важно каждому успеть.
Воронья стая на ветвях расселась.
Колдунья и замыслившая зло
Сюда спешили, им ведь жить хотелось.

И вовремя успевший Серафим
На кресло уложил свою невесту.
Старушка к ней другую подвела
Сказав: «Пусть всё вернётся вновь на место!

Пусть совершится праведный обмен.
Болезнь сгорит... К живой вернутся силы.
Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!»
И то, что бабушка произносила

Тотчас же на глазах произошло.
Красавица, лежащая на троне,
Привстала той, что ранее была.
Недуг в огне был тут же «похоронен».

Вторая дева, зло вобрав в себя,
Не устрашаясь, в цент костра ступила.
И выгорела быстро как свеча.
А далее вот что происходило:

Воронья стая начала вдруг бой.
Большие птицы на людей кидались.
Художник сетью ловко их ловил
И в клетку отправлял. Они клевались,

Но навредить внутри уж не могли.
В то время, не пугаясь их, старушка
Опять же продолжая волшебство,
Взглянув на холст, сказала: «Пусть подружка,


Рецензии