Бабочка застыла на окошке

Бабочка застыла на окошке,
в липкой паутине паука.
Я её тихонечко, ладошкой
подниму, пусть нежится пока.

А потом расправлю нежно крылья,
посажу на краешек руки
И она, уставшей, от бессилия,
встрепенётся...
Как же нелегки

Эти вольные секунды жизни
и полузабытый ветерок.
Ну, лети, пусть солнечные брызги
разорвут налипший поясок.


Рецензии