Единенье помогает

Две белых розы –
Ты и я –
Опять лежат на постаменте.
И вновь ты – мой,
А я – твоя,
Не помнящих о прецеденте*.

Шалунья-жизнь
Берёт своё:
У нас немало отнимает.
Не вянет всё ж
Любви жнивьё,
Оно как прежде полыхает

Своим немеркнущим
Огнём,
Но пламенея, не сжигает.
Ты – там, я – здесь.
Но мы живём!
Нам единенье помогает.

• Не сошлись на почве социально-бытовых и политических предпочтений,
но любовь зла, может не отпустить друг друга и до смертного одра.


Рецензии