Двадцать два

Отрывной календарь опалённый
На разрушенной виснет стене.
Цифры красные там отрешенно
Возвещали о дате к войне.

Раньше просто был день - воскресенье!
День желаний, прогулок и сна.
Можно нежится было под сенью
Длинной ивы, где плещет вода.

Или в парке бродить, где звучала
От оркестров бравурная медь.
День последний, то было начало,
Страх и боль всей страною терпеть.

Долгий день у кого то и лучший,
А кому то оборван был день.
Он меня и сейчас страхом мучит,
Двадцать два как багровая тень!


Рецензии