Лес и лето

Качается лес 
Над рекой 
По утру. 
Лето 
Со скрипкой
Плывёт по ветру. 
Клевер 
И лютики, 
Тропинка в холмах - 
Чистое поле 
И брег в камышах. 
Травинки, цветочки 
И тишина. 
Здесь время 
Покоится 
На тихих 
Волнах. 
Безлюдный простор 
И солнце в зените,
Сосновое всё -
Только вдохните. 
Стрекозы и бабочки, 
И запах костра, 
Смешные кувшинки,
Лодка моя. 
Уйти и сокрыться 
От бега веков, 
Избегнуть на миг 
Пустых тупиков. 
Спрятаться в тайнах 
Старого леса, 
Найти то сокровище 
Ушедшего детства. 
Вдохнуть вдохновения 
И чистоты, 
Забыть обо всём, 
Тоску маеты. 
Побыть одному, 
Побыть в бесконечности - 
Тяжёлые сосны - 
Как дань вековечности. 
Сквозь листья 
Играет 
Солнце с травой, 
Ветки плетут 
Хоровод за собой. 
Мох стелет мягко, 
Клевер так пахнет - 
Этот мгновение - 
Как будто из сказки....

20/06/2020


Рецензии