Одиночество. Посвящено Ольге Б

Что, как случилось и когда?
Живу одна в огромном мире.
Ушли со станций поезда.
И тишь звенящая в квартире.
Ещё вчера на Первомай
Сходились шумные соседи.
Шутили, пели, пили чай,
Сияли лица чище меди.
Взрослели дети. Школьный вальс.
Полжизни в тысячных заботах.
На смену действию мораль
Пришла, как новая работа.
Остановилась. Поняла.
Мои бесценные друзья
Частят в другие измерения.
Круг заострился донельзя.
И появился угол зрения.
В раздумьях достигаю дна.
Слабеет горечь понемножку.
Да я в квартире не одна -
Со мною рядом дремлет кошка.


Рецензии