Писать на заданную тему

Писать на заданную тему
Блюсти размер, дактиль, хорей
Метафоры, глагол, морфемы
Не успеваешь, всё, быстрей.

Вложиться в темпы марафона
Жюри порадовать на раз,
Потом вздохнуть слегка свободно
Мизинцем  прижимая глаз.

Ждать результат, как на иголках
Должно понравиться, должно
Ведь всё по правилам, по полкам
Размеренно, разложено.

В погоне за признаньем, миром
Прервать на век полёт в душе
Закрыв в себе, как дезертира
Впечатать намертво в клише.


Рецензии