Серые улицы

Серые улицы - 
Почти как в Париже. 
Странное небо - 
Жизнь то выше то ниже. 
Улицы старые 
Совсем неизвестные - 
И все под градусом - 
Очевидно-прелестное. 
Трататся дни 
Совершенно впустую, 
Тратятся жизни - 
Поймут ли немую? 
Где-то за гранью 
Привычных уделов 
Вынуждена 
Думать. 
О, парабеллум. 
Неспособные выйти 
За грань скрепоносья - 
Как же я счастлива- 
Быть не частью сегодня.
Серые улицы - 
Как дань понимания,
Как перечень знаний 
И тайн желанья. 
Все вроде бы также, 
Уныло, осенне, 
Но капля смысла меняет 
Всесильно. 
Капля настойки из облепихи 
Добавит тех красок,
Что не хватает трусихе. 
Я не хочу ничего понимать - 
Я в пламени плена - 
Мой смысл - сгорать 
Под натиском градуса 
И последующих мыслей, 
И цель - всё узнать
У всеведующей жизни. 

13/10/2020 - 06/05/2021


Рецензии