Прощай, немытая Россия...

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ..."

Сказать, по правде, лучше строчек
Не написать, ни мне, ни вам
А, двести лет, прошли как ночи
В мольбах, неслышащим "богам"!

И снова, рабское желанье
Снискать внимание у вождей
И, за скупое подаяние
Продать судьбу своих детей!

Сейчас, и за стеной Кавказа
Нам не укрыться от пашей
От их всевидящего глаза
От их всеслышащих ушей.

Однако, верю я, что скоро
Оковы ржавые падут
Из-за колючего забора
Увидит солнце, нищий люд...

К 21-й годовщине правления "Кащея бессменного"

НГ 07.05.2021


Рецензии
Для стихотворного процесса
Не мастер я и не принцесса,
Но неких прынцев много лет
Средь имбецилов вижу след.

Двойная Радуга   18.04.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.