Шагнуть в бессмертие непросто

Шагнуть в бессмертие непросто,а многим вовсе не дано
Вот говорят,война то место,где стать героем так легко
Там враг,фашист,благое дело,поднять бойцов,призвав: «За мной!»
Но почему то,от хлопка петарды, мы тут же давимся слюной
Та молодежь, что в сорок первом,ушла на фронт,пополнив строй
За все эти четыре года не стала им война игрой
Танкисты,лётчики,сапёры,артиллеристы, моряки
Пехота,каждый день в окопах, сражались за клочок земли!
Земли,что Родиной зовется,где мать качала на руках
Солдат,не думая о смерти,стирал нацистов в пух и прах
Так тяжело далась победа,так много жизней полегло
Но только каждою весною от душ солдатских так тепло
Они с дождём,с лучами солнца,с летящим в небе журавлем
Нам говорят живите в мире,в любви и счастье день за днем
Вы посмотрите ветеранам,в их так уставшие глаза
Ответ найдёте в отражении,что значит страшная война
Шагнуть в бессмертие непросто,а многим и не суждено
Спасибо скажем мы героям, что право жить нам всем дано!


Рецензии