Из неё высекали искры

Из неё высекали искры.
И упивались светом.
И над ней постоянно глумились.
Как послал бог ради потехи.

Как станок, что печатает деньги.
Будь он трижды сложный станок.
Но благами от этих денег
от его непомерных трудов.

Но со временем кремень сточился.
И станку нужен полный уход.
Ну, и ладно! Несут на помойку.
Всё, что можно, содрав до основ.

Наслаждаются, время притихло.
Постепенно и то проедят.
А потом перед ними могила
свой разверзнет рот и ад.

Из неё высекали искры
и глумились десятки лет!
Упивались, что им богатство
даёт кто-то за весь этот грех.


   Рю С.Ю. - 7 мая 2021г.


Рецензии