Встречаюсь и прощаюсь много лет

Встречаюсь и прощаюсь много лет
с любимыми. Распутнице-разлуке
мне хочется порой сказать в ответ:
"Спасибо за подаренные муки.

Ты учишь. Словно парус кораблю,
вновь даришь силу мне сказать живущим,
готовым воспринять: "Я вас люблю".
Не в силах стать щитом, их берегущим,

мгновенья подходящие лювлю,
чтоб поддержать, чтоб ради них признаться,
дать им словами сил: "Я вас люблю".
Друзья (а не года) - моё богатство.

Да, я не терпелив, я не терплю
теперь уже молчания немого.
И если уж хочу сказать "Люблю"
любимым мною, что же тут плохого?

А если вдруг солгу, то, как в петлю,
сорвусь в порок, в печаль, в тоску-кручину.
Но лучше испытать "Я вас люблю",
чем ждать, когда я от любви остыну.


Рецензии