С самого начала не ясно было...

С самого начала не ясно было
Кто меня встретит,
В лицо мое
Дул жуткий Северный ветер
Пустынная дорога отражалась в мой зрачок

Вдали освещала пустошь
Огромная неоновая реклама
Гребаного сбербанка или чего другого
Свет отражался в редких грустных лицах прохожих
Яркой световой дугою.

Не хотелось бы писать кратко
Не хотелось бы говорить много
Мат не придаст силе слову
Лишь добавит в бочку немного красок

Эти строки я написал там, когда в лицо мое
Дул жуткий Северный ветер,
Гниющая пасть города
Завидев меня, раскрывала все двери.

Забывая зачем здесь,
Я заходил куда попало, благо принимали радостно, с криками и пирогами
И мало ли ходит много
Всяких непонятных поэтов,
В чьих зрачках ссуженных
Отражается гексаметр и дактиль.

Страна это пустошь поделенная между племенем
Сильные селятся в центре
Забитые и не нужные вдалеке
Центр говорит, что нужен всем
Окраина говорит:К черту их
И только люди искусства
Посылают и тех и тех

В мире все пусто и все освещает неоновая реклама
Отражается в лицах сутулых, студеных прохожих
Хозяева говорят им:Так надо

Листы со стихами разбросаны в стороны
Я лежу на холодном полу
В комнату врывается жуткий ветер, с воем сравнимым лишь с криками:
НА ВОЙНУ!

Со стола упали бутылки и покатились все кто куда,
Пустота застилает зенки
Я проваливаюсь в темноту дна.
Там танцуют полка и играют,
Странную заунывную песнь.
Я со смехом иду к ним
Подпеваю, хоть слов и не знаю,
Танцую хоть не умел танцевать.
Но теперь в этом деле я легковес
Оркестр играет все лучше и лучше
Полк военных провожает меня,освежить
Пару десяток кружек.

Мертвецы провожают взглядами
-Вот ведь снова, ещё один
Вчера заходил поэтишка, вон он
У барной стойки сидит,стыдливо глаза закрыв.
Пустой взор его, растрепанная одежда
Дерганные движения, испуганного кролика
Он попал к нам, услышал песню
И теперь он,потерял надежду
Вернутся домой и...
Слушай,поэт
Иди подыграй на гитаре
Полкам и тому человеку
Быть может поймёт что теперь
Навеки ему не уйти из нашего плена.


Рецензии