I. Сказала Лиз

- Мне порядком надоел
Твой заунывный томный голос.
Друг, ты мне осточертел:
Скользишь в словах как будто полоз.
- А что я сделал, не пойму.
Ты обвиняешь голословно.
Ужели Богу одному
Известно, дело безгреховно?
- А вот об этом говорю!
Ты врёшь о всём уж очень явно!
Доказательства? Дарю,
Ведь для меня давно всё ясно!
Ты прошлой ночью, как всегда,
На "работе задержался".
А на вопрос "Придёшь когда?"
Ты мне ответить отказался...
- Постой-постой, дай объясню!..
- Нет уж изволь меня дослушать!
- Я объясню всю беготню!
То же мне, нашлась, кликуша...
- Я попрошу не оскорблять.
"Кликуша". Ха! Нет слов умней?
Не надо здесь усугублять
И лгать не надо мне. Морфей...
Итак, продолжу, свой рассказ.
Когда мне в тексте промолчал,
Я сразу вспомнила за раз,
Как ты мне раньше так же врал,
Мол "у друзей", "тону в работе",
А сам в уборной целовал
Какую-то мадам... "по льготе".
А позже ты ко мне, нахал,
Каким-то радостным вернулся
И, пальто своё сложив,
Ко мне легонько ты нагнулся.
"Люблю!" пропел ты мне, как миф.
Блондинкою та мисс была?
Замужней, вроде как, не так ли?
Вот докажи, что не права!..
- Мне надоели все спектакли!
- Я тоже, знаешь ли, устала.
Устала от тебя, поверь.
Твои я вещи собрала:
Прошу тебя - уйди за дверь.
- Выгонять меня не надо!
Это ж было только раз!
- Дорогой, persona, ты, non grata:
Не буду слушать твоих фраз.
- А что ещё!? Я ж извиненья
На колянях честно испросил!
- Истратил ты лимит прощенья:
Тебя прощать уж нету сил.
Теперь уйди и не позорься!
Довольно! Ты измучил сильно,
Когда в доверье мне же тёрся
И тут же врал, почти стабильно.
- Но я не вру! Тебя люблю!
ТЕБЯ ОДНУ в подлунном свете!
А если хочешь, утоплю
Себя, потому как в пиетете
Ты, любимый ангел мой:
С тобою я до жизни края!
- Играешь гладко... Грим-то смой,
А то твоя душа гнилая,
Я чую, жадует раскрыться,
Как раскрывалася гиднора.
Пора бы мне с твоей проститься
С душой Мориса Перигора.
- Прости меня ты, Аннализ...
- Прочь пошёл! Уйди ты чёрту!
Устала я прощать подлиз...
Вали к любимому эскорту!
- Ещё вернусь, поверь мне, друже!
- Не утруждайся, лицемер.
Сказала Лиз, скрепив потуже
Замком своим стену и дверь.


Рецензии