Ты - масло на моём хлебе...

Ты - масло на моем хлебе,
Иль попросту - вкус к жизни.
А я без тебя, как лебедь,
Понурый, порой капризный.

С тобою вполне не скучно,
Возможно, даже отвязно.
Мне многого и не нужно:
Чтоб рядом бывал почаще!

Нельзя привыкать к человеку,
Каким бы он ни был близким:
Становишься как калека,
Когда он уходит из жизни...

Никак не могу привыкнуть
Тебя отпускать в дорогу,
Так часто хочется крикнуть,
Чтоб прочь отогнать тревогу!

Ты - масло на моём хлебе;
И пусть не всегда всё нравится,
Но помни, что где бы ты ни был,
Так важно: домой возвращаешься!

Марина Плескач, 07.07.2020


Рецензии
Трогательные, искренние строки, Марина. Пусть все у вас будет как по маслу...

Лео Азари   09.05.2021 01:25     Заявить о нарушении