Попутный ветер в парус корабля

Весенним ветром ночь влетит в окно,
неся прохладу засыпающего солнца.
Ты рядом, спишь, спокойно и светло,
и серебристая роса с утра проснётся,
почтив рассвета чистоту и торжество.

Тепло не тороплю, не жду его, устала.
Весенний дождик - милость, пей земля.
Для счастья нужно непривычно мало -
попутный ветер в парус корабля
в той речке, где любовь берёт начало.

Угасла россыпь неба, скучен хоровод
на млечной, скрытой в омуте, поляне.
Царапают стальные прутья небосвод,
но я не вижу в сером куполе изъяна -
душа многоголосьем радужным живёт.

А скоро лето, иль костром, иль решетом,
цветы из любопытства вылезут наружу,
монисто осени, дожди, метелица бегом,
а ты, как воздух, как дыхание, мне нужен.
Лишь ты умеешь душу согревать теплом.


Рецензии
Ночь влетевшую люблю,
Эту ночь не тороплю:))

Вячеслав Знакомый   20.05.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я тоже... 🌷

Ольга Кружечкина   20.05.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.