Осенняя песенка...

Осень. Небо плачет, и летят слезинки
На мои ладошки и на бант Иринки,
И на нос котёнку капли вдруг упали,
Фыркнул он тихонько, мы смеяться стали.

Я раскрою зонтик, чтоб услышать песню,
И её с сестрёнкой запоём мы вместе:
Кап, кап, кап-по лужам, кап, кап, кап-по крыше,
Кап, кап, кап-погромче, кап, кап, кап-потише.

Но осенний дождик счастья не убавит,
Ведь прекрасна осень-это каждый знает.
Я охапку листьев брошу прямо к солнцу,
И они, как птички,полетят в оконце.

А котёнок глупый, видя эти краски,
Побежит вдогонку за чудесной сказкой.
Ну а мы с сестрёнкой соберём букеты
И подарим маме осени приветы.

Осень. В небе солнце, капельки искрятся,
И на зонтик нежно лучики садятся.
Мы бредём по лужам,солнышко за нами
В корабле из тучек да под парусами.

Едет и смеётся, а его смешинки
Оживают тут же в осени картинках.
Только ненадолго, завтра дождь польётся,
Осень же украдкой хитро улыбнётся.


Рецензии