Научись вязать!

Научись вязать!
Ведь ты умеешь
Подрастать ,
как петли набирать.
Научись вязать!
И одолеешь
ВРЕМЯ!
Повернется даже вспять!
Нитки так легко ложатся в руку.
И движенья спиц не разглядеть.
Хорошо в тепле вязать под вьюгу,
Можно даже и кино смотреть.
Руки сами делают что надо.
Ровной и красивой будет ткань.
Ах вязанье! Польза и отрада!
Ты, судьба,кусаться перестань!
У меня есть тайное оружье:
Пара спиц и пряжа под рукой.
летом ли жара, зимой ли стужа,
Помогает мне владеть собой.
Я вяжу, и нитки заплетаясь,
Создают судьбы моей узор.
Я вяжу играя, увлекаясь,
Как вязали предки с давних пор.
То крючком веселые салфетки,
лишь зеленоватые слегка.
Их весна развесила на ветки
Майского веселого денька.
Я вяжу перчатки и носочки,
Что-нибудь для новеньких внучат.
Собираю яркие клубочки,
Ведь они учиться захотят.
В руки взять крючок, а может спицы
И петлю протягивать в петлю.
Им самим когда-нибудь случится
Собственную вывязать судьбу.
Ах, Вязанье-легкая отрада,
Психотерапия и любовь.
Если нитка кончится когда-то,
Жизнь довяжет дальше вновь и вновь!

2021 год


Рецензии