Когда в тебе вся зелень говорит с тоскою о весенне

*Postscriptum к...*

Покуда март не сбавил холода,
Запоминай его любые вехи,
Как ты вмерзал в тоску свою из льда,
Как он снимал с тебя живьем доспехи.
Как ты любил седую тишину
Вблизи огня, напротив глаз зеленых,
Как сердце изнывало от ярма
И, как и лоб, казалось воспаленным.
Как ты читал, как книгу, между строк
Перебирал в уме все восклицанья,
Как с жадностью стремился на порог,
Презрев в себе условность обещанья.
Как пил, не обжигаясь кипятком,
Как в горле разворачивались реки,
Не смея и излиться с языка
В заботе о любимом человеке.
Как ночь сводила близостью с ума,
Добавив в этот раж адреналина
И как она тебя лишала сна,
Развенчивая мифы властелина.
Как ты любил смотреть и наблюдать,
Внимательно и с зоркостью к деталям,
Как ты хотел до боли обладать,
Сорвав все эти кружева с вуали.
Покуда март не сбавил холода,
Запоминай в себе всю эту тягу,
Чтоб близость ощущения весны
Сквозила даже в краешках бумаги.
Замерить пульс, его сердечный ритм
И подвести все зимние итоги,
Когда в тебе вся зелень говорит,
С тоскою о весеннем диалоге...

22:05, 20.03.2021


Рецензии