И как апрель пробудит в нас нешуточный азарт...

*Postscriptum к...*

Хоть накрывает иногда
Беззвучная тоска.
Я все еще умею петь,
Читать слова с листа.
Хоть вещи падают из рук,
Колени сводит дрожь
Я вышибаю напролом
Разлуки острый нож
Безмолвен серый небосклон,
На город льется ночь,
О, как хотелось бы сбежать
И гнать отсюда прочь.
Долой всю муку, жажду, боль
В излучину реки,
Пускай она смывает соль,
А мы опять легки.
А мы в дыхании весны,
Слышны ее шаги
Опять вблизи, вблизи, вблизи,
Как вечные круги.
Вдыхать пьянящий аромат,
Глядеть на область дуг
И неизменно наблюдать
Когда захватит дух.
Смотреть, как в проблеске весны,
Растает долгий март
И как апрель пробудит в нас
Нешуточный азарт...

20:33, 20.03.2021


Рецензии