В этот день ты узнала, что...

В этот день ты узнала, что...


Когда закрываются двери,
Ты больше не знаешь, чему
Тебе верить.
Ты смотришь в закрытые окна.
Проносится всё, и глаза
Сами мокнут.

Тебя научили, что стены
Нельзя ни разрушить,
Ни обойти.
Они для того, чтобы пленных,
Таких же, как ты, охранять
От них самих.

Теряя дар речи, падаешь с ног.
Счастье беспечно, жестокий урок.
Ты очень хотела, чтоб это прошло,
В этот день ты узнала, что...


Можно дышать и задыхаться;
Можно бежать, но оставаться.
Молча уйти, клятву нарушив...
Но кто-то тебя,
Но кто же тебя,
Сделал тебя такою послушной.


Мятежное серое небо
Своим одеялом укрыло.
Ты тихо спишь.
А где-то стремятся на землю
Дождинки отчаянно сверху,
С намокших крыш.

Но сны не торопят с ответом,
А ложь, как огонь, всё сильнее
Изводит плоть.
Ты знала, что будут секреты...
Но тело как-будто немеет,
Скрывая дрожь.

Теряя дар речи, падаешь с ног.
Счастье беспечно, жестокий урок.
Ты очень хотела, чтоб это прошло,
В этот день ты узнала, что...


Можно дышать и задыхаться;
Можно бежать, но оставаться.
Молча уйти, клятву нарушив...
Но кто-то тебя,
Но кто же тебя,
Сделал тебя такою послушной.


Рецензии