Белая сирень

Малиновый закат и розовый рассвет…
Уже давно привык к ним белый свет.
А поздним вечерам весенним
Идут цвета сиреневой сирени.
Но для того, чтобы душа не огрубела,
Вы присмотритесь-ка к сирени белой,
Что белые нам освещает ночи
Своею белизною непорочной:
Как мирозданья Альфа и Омега,
Как будто, совесть, выбеленная снегом,
(Которой нынче мало на Руси.
Не веришь?  Да, у каждого спроси!).
Однако, я чего-то не пойму:
Как ты меня околдовать успела?
Нет, белый флаг перед тобой не подниму.
Букетом заменю его сирени белой.


Рецензии