Музей на свалке

В суровой Сибири, под самым Иркутском
Над свалкой отходов поднялся музей.
Добраться туда Александровским трактом,
Помог нам один, из хороших друзей.
Масштабы музея нас поразили! …
Какие объёмы и сколько труда!...
Продумано всё! До мельчайшей детали,
Душою рождалась сия красота!
Представлены взору – ряд экспозиций:
Одетые в латы – рыцарей рать,
Глядят они молча, большой вереницей
Им выпала честь – гостей принимать.
Огромное поле открылось пред нами,
Свирепые танки повсюду стоят.
В Катюше снаряды – забрало открыли,
В пикЕ самолёты молчанье хранят.
Здесь есть экспозиция воинской славы,
А также кочевников разных орда,
Чужие и Хищники в схватке застыли,
Старинных вещей просто целая тьма.
И если в музее вы всё посетите
И вдруг разыгрался друзья аппетит,
Здесь же в столовую дверь отварите,
Солдатская кухня вас там удивит.


Рецензии
Вот это пример! Для, всех. Творчество любовь к своему краю, подтверждение силы духа. Спасибо вам, за такое стихо и информацию!

Натали Лирук   13.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
Натали,благодарю за приятный отзыв!С теплом души!

Василий Злыгостев   14.03.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.