Записки в гимнастёрках

До войны в ателье шила платья,
лучшей Таня модисткой слыла.
Домотканый ковёр над кроватью;
Все награды на нём,вымпела.

Вдруг от взрывов земля задрожала,
наложив на их свадьбу табу.
Когда Стёпу на фронт провожала:
"Ты живым лишь-просила-прибудь"

Стала шить гимнастёрки Татьяна,
швы все вровень один к одному
и записочки клала в карманы:
-Передайте привет моему!

Вы воюйте, солдатики, яро,
отведите беду от страны,
да настигнет врага ваша кара,
детям снятся пусть мирные сны.

Долго "Зингер" служила Татьяне,
гимнастёрок нашила с ней тьму.
В них записки:-Найдите Степана,
мне бы раз поклониться ему.


Рецензии
Дрожь по телу и радости счастье,
Вдруг записка сживет то ненастье
И закружится пара та в вальсе,
Здраствуй милое доброе счастье!!!

Галиночаа, прекрасные стихи
И им дороги к счастью велики!!!
Браво, дорогая!!!
Счастья на земле и рая!!!

Людмила Делий   02.12.2022 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.