Быть правой или свободной

Почему ты всё время молчишь?
Ни единого слова.
И не надо меня обнимать!
Возмутись, возрази.
Я вступаю с тобой в диалог
В нём участвуют двое.
В безнадёжной и тщетной  попытке
Веду монолог.
Я желаю тебе донести,
Передать, обозначить.
Те стремления простых идеалов,
К которым иду.
Но в ответ безутешно ловлю
В покое молчание.
И не надо меня обнимать!
Возмутись, возрази.
Мне в молчании тебя не понять.
Под себя не подстроить.
Изменись, отзовись,
Спорь со мной, если надо, борись.
Ты ответил мне мягко, устойчиво
Голосом твёрдым.
Пробудилась от сна целой жизни «наоборот».
«Потому, что ты хочешь во всём  непременно быть правой.
Ну, а я непременно свободным, свободным во всём».


Рецензии