Сказка

Собрались звери на лесной поляне,
Собрались звери на большой совет.
В лесу давно такого не видали,
Почитай, почти что триста лет.

Вопросы звери, разные решали,
И друг другу не хотели уступать.
Вновь и вновь они голосовали,
Но результаты не хотели признавать.

Они неделю целую болтали,
Хоть у зверей и нет календаря,
В конце концов ,они до чертиков устали,
И решили завести себе царя.

Пусть он решает ,все насущные задачи,
Пусть у него лишь голова болит.
Но если вдруг покинет лес удача,
Не обижайся,лес такого не простит.

Ну вот и все, на том и порешили,
Выберем достойного царя.
Чтобы на общество он все потратил силы
И заботился о каждом не шутя.

Да вот беда,пошли самоотводы
Никто на троне не желает посидеть.
Отказались волки ,лисы и вороны,
И ни в какую не хотел медведь.

Тогда решили выдвинуть крота,
Что на пеньке тихонечко дремал,
И подвела беднягу глухота
Он со всеми за себя голосовал.

Тут бросились крота все поздравлять,
На радостях чуть шкуру не порвали.
И тут он понял,как тут не понять,
Как его зверюги наказали.

Крот, вначале матерно ругался,
Кричал ,что с ним такое не пройдет.
Потом он сумасшедшим притворялся,
И бил себя коленками в живот.

С тех пор ,в лесу и летом и зимой
Все крота пытаются сыскать,
А он хитрец укрылся под землёй
И ни за что не хочет вылезать.

С тех пор в лесу и летом и зимой
Все с крота пытаются взыскать,
А он подлец ,укрылся под землёй,
И ни что не хочет отвечать.


Рецензии