И мы гордимся этим днём!

Сегодня солнечно, хотя немного грустно,
Но все равно в душе я этим днем горжусь,
За тех солдат, что в дни войны снискали Славу,
За тех, кто головы сложил на всех фронтах!

И тех кто выжил и добравшись до Берлина,
Пусть может варварски - рукою написал,
На той стене разбитого Рейхстага:
Победа! Мы дошли...до логова врага!

Конечно Запад скажет: "Сколько уже можно,
Об этом помнить каждый год и говорить!"
Но им немыслимо понять душой другого,
Какой ценой далась Победа в дни войны!

Когда Европа вся, под сапогом лежала,
И раболепствуя служила пред фашизмом,
В них не было геройства и той храбрости,
Какую деды и отцы нам проявили!

Европе нечем в днях войны гордиться,
Для них, это позор не смытый кровью,
Но нам потомкам истинных героев,
Победа много говорит об этом подвиге!

И мы гордимся этим днем - Победе радуясь!
За тех, кто не увидел этот день!
И будут помнить еще много поколений,
Тот светлый Май, когда пришёл войне конец!


Рецензии