Не...

Не скорби, душа моя, что позабыли
Тебя те, кто обещал любить.
Не томись, коль планы не свершились,
Посему так надобно и быть!

Не щеми свое сердечко болью
Об утраченном и о былом,
Хватит осыпать страданья солью,
Всё понятным станется потом!

Не держи в курчавенькой головке,
Что тебя порой не признают.
Мысли те заставят плакать только,
Ни к чему хорошему не приведут.

Не вини себя, коль кто-то разом
Дружбу вашу растоптал на "нет".
Всё случается не сразу,
Есть всему земной предел.

Не черствей к другим, кто не при деле,
Кто достоинство своё не потерял.
Сколько этих дней осталось 'в теле'?
Душу не томи, гони печаль...

Марина Плескач, 28.04 2020


Рецензии