Зелёный гласа луг

Монастырей в Руси не меряно
разбитых царствием неверия,
холодные мешки – дворцы
святынь завещанных отцы.
Здесь гнездышко отдохновения,
поклёв для духа и смирения,
сюда забросили ребят,
что защищали Сталинград.
Война не ищет примирения,
осколков жуткие ранения,
осталась только тела твердь
и голос спрятанный в конверт.
На северах своя вселенная
и солнце в дождь – местоимения,
имение на всех одно,
то озеро в немом кино.
Гудок…, донёс басок: “по матушке
по Волге…”, чей то всхлип: “солдатушки
подмогнем” и армия вся в бой
и каждый рядовой - герой.
Они с тех пор себя не мыслили…,
природа с песней жизнь их выстлали,
та русская душа разлук
и их зелёный гласа луг.


Рецензии